13 noviembre 2016

Éxito total del amaguestu- esfoyaza 2016 de la Sociedad Clarín

La Sociedad Clarín de Quintes celebró ayer en el llagar de Castañón  una de las actividades más participativas y tradicionales, el amagüestu – esfoyaza
Picadillo en la cocina
En la cena tomaron parte unas 200 personas que disfrutaron de un otoñal y completo menú, compuesto de picadillo, tortos y huevos fritos, terminando con castañas asadas y sidra dulce. Ambiente típico asturiano, donde no faltó la rememoración de una esfoyaza y la música regional a cargo de la Banda de Gaitas Noega de Gijón. 
Como ya adelantábamos el sábado a primera hora, el amagúestu 2016 prometía hacer historia, y así ha sido. A criterio de una gran mayoría de los asistentes, tanto el menú como la organización ya no se pueden mejorar.
Hoy os adelantamos un resumen del evento con algunas fotos extraídas de Facebook. Dejamos pendiente un reportaje más completo con fotos de mejor calidad. 
QUINTES Mirador del Cantábrico