20 marzo 2014

VI Jornadas Gastronómicas del Atún Rojo del Mediterráneo en Casa Kilo.

Del 21 al 30 de Marzo, más de 100 restaurantes del Principado de Asturias participarán en las VI jornadas gastronómicas del atún Rojo. 
Casa Kilo, de Quintes, es el único  Rte. que participa en Villaviciosa.
Cartel de las jornadas
El atún rojo Atlántico, aparte de ser un pez de gran valor alimenticio, es admirado por su gran tamaño, velocidad y fuerza que despliega como depredador. Puede superar los 450 kilogramos de peso y alcanzar una velocidad de 70 Km/hora. El valor en el mercado ha sido siempre muy alto y es además la base de una de las pesquerías más lucrativas del mundo. Es un pescado especial, muy codiciado por su calidad, sabor y valor nutritivo. Japón es el país con mayor consumo de atún del mundo, se han llegado a pagar miles de euros por un solo ejemplar. El stock de atún rojo ha descendido dramáticamente en los últimos tiempos. 
Es capturado para el mercado comercial por pescadores profesionales usando técnicas de cerco, pesca con palangre y arpón. En la actualidad es el premio más importante de todas las especies que puede capturar un pescador deportivo.
QUINTES Mirador del Cantábrico

Una de las piezas de atún rojo expuestas en el Restaurante Casa Kilo